Faisão Prateado

Lophura nycthemera

Os machos desta subespécie, são maiores que as fêmeas, o dorso e a cauda são brancas com a maioria das penas com algumas manchas pretas, enquanto a sua parte inferior e crista são pretas azuladas. A plumagem do macho adulto é alcançada no segundo ano. As fêmeas são castanhas e com a cauda mais curta que os machos. As fêmeas de algumas subespécies têm partes inferiores esbranquiçadas fortemente estampados com preto e o manto superior e cauda marrom

Hábitos

Procuram alimento raspando e escavando o solo, com as patas e o bico. Têm hábitos essencialmente terrestres, pelo que só se deslocam aos ramos das árvores para dormir ou obter refúgio.

Atividade

Diurna

Vida social

Solitário

Dieta

Omnívoro  

Reprodução

As posturas ocorrem principalmente de março a maio. Na parada nupcial, o macho faz vibrar as asas, ergue a cauda, exibe a máscara facial e levanta o penacho. A postura é realizada no solo e consiste em 6 e 9 ovos, que são incubados durante 25 a 26 dias apenas pela fêmea. As crias são nidífugas, isto é, abandonam o ninho precocemente, neste caso imediatamente após a eclosão; depois, começam a alimentar-se sozinhas, mas seguem a progenitora até serem independentes. Atingem a maturidade sexual a partir do primeiro ano de idade

Classe: Aves

Ordem: Galliformes

Família: Phasianidae

Tamanho:

60-70 cm

Peso:

1.5-2 Kg

Distribuição:

 Asia

Shopping cart
There are no products in the cart!
Continue shopping
0