Ringed Teal

Callonetta leucophrys

O macho de bico cinza-azulado escuro, pernas rosas com face e garganta acastanhadas, orladas por uma faixa escura do pescoço à nuca; dorso castanho ferrugíneo, peito rosado com pintas pretas, flancos com fina vermiculação cinza e branca. A fêmea com complexo padrão castanho, ambos os sexos têm asa escura, com espelho verde e uma mancha oval branca no centro da asa.

Hábitos

Espécie escassa, ocorre geralmente aos pares, no máximo em grupos de 6 a 8 aves, matas alagadas, lagos e pantanais tomados por capim. Por vezes empoleirados em árvores. Alimenta-se basicamente de larvas, crustáceos, plantas aquáticas e algumas sementes.

Atividade

Diurna

Vida social

Bandos / Casal

Dieta

Omnívoro  

Reprodução

Faz ninhos em troncos ocos de árvores (como coqueiros) que ficam perto de lagos e açudes onde a fêmea coloca entre 6 e 12 ovos. Assim que a crias nascem saltam do alto dos ninhos e são cuidados pelos pais que permanecem em áreas com abundância de água, onde usam sua habilidade de se alimentar filtrando a água com seu bico de bordas serrilhadas

Classe: Aves

Ordem: Anseriformes

Família: Anatidea

Tamanho:

36-38 cm

Peso:

310-340g

Distribuição:

América do sul

Shopping cart
There are no products in the cart!
Continue shopping
0