Pavão Azul

Pavo cristatus

Ave de origem asiática, da família dos Fasianídeos, pode ultrapassar os dois metros de comprimento incluindo a cauda e destaca-se pela plumagem vistosa do macho, que apresenta tons azuis ou esmeralda no pescoço e na parte anterior do peito, plumagem preta nas partes inferiores e cauda longa, adornada por ocelos coloridos, que abre em leque como forma de atrair as fêmeas, que, por sua vez, apresentam plumagem de tons acastanhados.

Hábitos

Os machos utilizam o esporão para afastar outros machos, no período reprodutivo. No início do ano, os machos perdem sua cauda, mas ela volta a crescer rapidamente conforme o período reprodutivo se aproxima. Apesar das cores exuberantes, esses animais conseguem se disfarçar bem nas folhagens, dificultando a identificação. As fêmeas preferem machos com caudas mais complexas e elaboradas. Essa espécie prefere um comportamento isolado e solitário.

Atividade

Diurna

Vida social

Grupos

Dieta

Omnívoro  

Reprodução

O período reprodutivo dura de abril a setembro. O ninho é feito de folhas e gravetos secos. Postura de 3 a 5 ovos marrons e ovais. A incubação dura aproximadamente 28 dias e é realizada pela mãe. Os cuidados parentais, também são realizados pela fêmea e dura apenas algumas semanas.

Classe: Aves

Ordem: Galliformes

Família: Phasianidae

Tamanho:

80 – 212 cm

Peso:

2.7 – 6 Kg

Distribuição:

 Asia

Shopping cart
There are no products in the cart!
Continue shopping
0