Pato Mandarim

Aix galericulata

Existindo um bastante dimorfismo sexual. O macho exibe uma plumagem exuberante com penas da cabeça alongadas para trás formando um crescente branco e castanho-ferrugíneo, e penas cor-de-laranja que se destacam acima das asas. O bico é vermelho no macho. A plumagem da fêmea é somente acastanhada. (Existindo hoje varia mutações) 

Hábitos

A maioria das populações desta espécie é migratória. Retira o alimento da superfície da água, em águas pouco profundas. Alimenta-se de sementes, plantas aquáticas, peixes, caracóis e insetos

Atividade

Diurna

Vida social

Bandos / Casal

Dieta

Omnívoro  

Reprodução

Espécie monogâmica, apesar dos casais geralmente só se manterem durante a época reprodutiva. As crias são nidífugas, ou seja, abandonam o ninho algumas horas após a eclosão do ovo, seguindo os progenitores até serem independentes. A fêmea pode por até 12 ovos incubados por 30 dias, num ninho que normalmente e feio em buracos nos troncos das arvores, muitas vezes a mais de 12 metros de altura.

Classe: Aves

Ordem: Anseriformes

Família: Anatidea

Tamanho:

41-51 cm

Peso:

<500g

Distribuição:

 Asia

Shopping cart
There are no products in the cart!
Continue shopping
0