Pato Carolino

Aix sponsa

Existindo um verdadeiro dimorfismo, o macho apresenta uma grande paleta de cores, como uma exuberante plumagem verde alongada na cabeça e um bico vermelho vivo. Enquanto a fêmea apresenta uma plumagem somente castanha.

(Existindo hoje uma grande variedade de mutações)

Hábitos

Esta espécie e originaria das zonas pantanosas da América do norte. Procurando alimento da superfície de águas pouco profundas alimenta-se plantas aquáticas, peixes, caracóis, insetos e sementes.

Atividade

Diurna

Vida social

Bandos / Casal

Dieta

Omnívoro  

Reprodução

Espécie monogâmica, apesar dos casais geralmente só se manterem durante a época reprodutiva. As crias são nidífugas, ou seja, abandonam o ninho algumas horas após a eclosão do ovo, seguindo os progenitores até serem independentes. A fêmea pode por até 12 ovos incubados por 30 dias, num ninho que normalmente e feito em buracos nos troncos das arvores, muitas vezes a mais de 12 metros de altura.

Classe: Aves

Ordem: Anseriformes

Família: Anatidea

Tamanho:

47-54 cm

Peso:

500g-700g

Distribuição:

América do Norte

Shopping cart
There are no products in the cart!
Continue shopping
0