Faisão Venerado

Syrmaticus reevesii

O macho é uma ave de plumagem de ouro branco brilhante e dourado pelo corpo, pernas cinza, íris castanha e pele vermelha em redor dos olhos. A cabeça é branca com uma faixa estreita preta através de seus olhos. O macho tem uma cauda prateada extremamente longa. Este faisão é mencionado nos Guinness World Records 2008 por ter as maiores penas de cauda natural de qualquer espécie de ave; um recorde anteriormente detido pelo faisão argus. Ele pode medir até 2,4 metros comprimento. A fêmea é uma ave de cor castanha, cara amarela e castanha com penas cinzas da cauda.

Hábitos

Este faisão é uma ave resistente e capaz de tolerar tanto o clima quente como frio.

Atividade

Diurna

Vida social

Solitário

Dieta

Omnívoro  

Reprodução

Eles preferem terrenos mais altos para o ninho. A fêmea temuma ninhada de 7 a 14 ovos em abril ou maio; o período de incubação é de 24–25 dias. Os faisões venerados costumam ser agressivos com humanos, animais e outros faisões, principalmente durante a época de reprodução. 

Classe: Aves

Ordem: Galliformes

Família: Phasianidae

Tamanho:

70-210 cm

Peso:

0,95 – 1,5 Kg

Distribuição:

 Asia

Shopping cart
There are no products in the cart!
Continue shopping
0