Catatua de crista amarela

Catatua Galerita Eleonora

A crista amarela pode medir perto de 14 cm. A pele nua e branca em torno dos olhos, permite distingui-la de outras subespécies. A cor dos olhos é castanho-escura nos machos e avermelhada nas fêmeas.

Hábitos

Espécie nómada que se pode deslocar grandes distâncias entre os locais de repouso e alimentação. Os bandos podem ir até 20 aves. Alimenta-se de sementes, frutos e rebentos de uma grande variedade de espécies, incluindo de plantas de cultivo.

Atividade

Diurna

Vida social

Bandos

Dieta

Frugívora e granívora    

Reprodução

A época de nidificação varia com a localização geográfica. Os casais são territoriais e nidificam em buracos abertos no tronco das árvores. A fêmea pode por entre 2 e 3 ovos, que vão ser incubados por ambos os progenitores durante aproximadamente 26 dias, as crias nascidas iram permanecer no ninho entre 9 a 12 semas.

Classe: Aves

Ordem: Psittaciformes

Família: Psittacidea

Tamanho:

45-55 cm

Peso:

815-975 g

Distribuição:

 Austrália 

Shopping cart
There are no products in the cart!
Continue shopping
0